甘肃省表彰奖励优秀影视剧及剧本
2018-05-02 08:20:08 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省表彰奖励优秀影视剧及剧本

    记者从省新闻出版广电局获悉,我省近期表彰奖励两年来创作的优秀影视剧、纪录片以及优秀影视剧本,鼓励影视机构为凸显西部类型影视剧魅力,扩大甘肃影视品牌知名度和影响力继续发力。

    电影方面,奖励甘肃三军会师影视文化公司、兰州电影制片厂出品的电影《大会师》,兰州浩发影视传媒有限公司等影视机构出品的《荒野加油站》《艳阳高照》等各20万元,这3部电影在全国院线上映,取得较好市场效益;奖励甘肃风行影视文化有限公司、庆阳汇恒盛视影视文化传媒有限公司等影视机构出品的电影《金城档案》《浴血护镖》《智谋销烟》《悍匪围城》《陇上的梦》《赵氏孤儿》等各10万元,这些电影均在央视电影频道黄金档或央视戏曲频道播出。纪录片方面,奖励兰州广播电视传播中心出品的《西北花儿王朱仲禄》、甘肃伯璟文化传媒有限公司出品的《西游记:张掖寻踪》、天水市广播电视台出品的《祖脉天水》各10万元,这些纪录片均在央视纪录频道或央视科教频道播出。

    此外,为促进我省影视事业产业繁荣发展,我省已连续三年面向全国征集西部类型影视剧本,获得国内影视剧本创作者的广泛关注和积极参与,对于打造我省影视剧品牌起到积极推动作用。在今年的征集活动中,目前共收到影视剧本138部,经专家评审,评出《血色玉佩》《我是冠军》《没有翅膀的天使》3部电影剧本为“优秀影视剧本奖”,各奖励5万元;电影《家》等5部电影剧本为“创意影视剧本奖”,各奖励3万元;电影《闪亮的大湖》等6部电影为“潜力影视剧本奖”,各奖励2万元。(记者施秀萍)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581122769244