规范市场秩序 优化营商环境 甘肃省工商系统启动专项整治行动
2018-04-30 08:47:54 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:规范市场秩序 优化营商环境

    全省工商系统启动专项整治行动

    全省工商系统今年将开展一批顺民意、惠民利、解民忧的监管执法行动,依法严厉打击各类经济违法行为,大力改善和优化营商环境,为创业创新保驾护航。这是记者从近日召开的全省工商系统规范市场秩序、强化行政执法、优化营商环境工作推进会上了解到的。

    规范市场秩序、强化行政执法、优化营商环境工作是全省工商系统落实“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要举措。《实施方案》明确了八个方面的重点工作:大力改善和优化营商环境,持续深化商事制度改革;深入推进“双随机、一公开”监管,全面推进企业信用信息共享和联合惩戒;深入推进市场规范管理工作,努力维护良好市场秩序;强化反垄断和反不正当竞争执法力度,认真开展经济检查工作;深入推进消费环境综合治理,着力构建消费维权社会共治新格局;扎实开展网络市场监管专项行动,着力推进网络市场环境整体优化;深入实施商标品牌战略,严厉打击侵犯商标专用权行为;认真落实广告监测制度,严厉查处广告违法行为。

    此项工作自今年4月24日开始至12月20日结束。全省各级工商部门将注重解决一批人民最关心最直接最现实的利益问题,严查一批群众反映强烈、政府关注、媒体关心、损害群众切身利益、破坏发展环境的典型案件,大力改善和优化营商环境,努力营造公平有序的市场竞争环境和安全放心的消费环境,积极服务全省经济社会持续健康发展。(记者徐爱龙 通讯员成晓 刘斌)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581122764387