赏奇观、学民俗、享生态 甘肃临泽打造休闲式西北旅游
2018-04-29 11:51:57 来源: 新华网
图集

    新华网兰州4月28日电(记者周啸天) 日前,甘肃省临泽县依托辖区内国家4A级景区七彩丹霞,打造出一批以生态和民俗为特色的旅游新景点,推出临泽旅游精品线路,使当地旅游从观光游览型向休闲度假型转变。

    临泽旅游局联合多部门和企业27日向来自全国多地的旅行社代表推广涵盖河西民俗文化旅游村、德源休闲庄园和红桥葡萄酒庄园等新景点的精品旅游线路。

丹霞民俗文化旅游村。新华网发(陈楚培 摄)

    临泽旅游局执法大队队长李鑫说,这批新景点将吸引大批游客,让他们看过丹霞的地貌奇观后依然“有得玩、有得干”。在这里,游客可以学习民俗文化知识、采摘无公害瓜果蔬菜和参观葡萄酒酿制现场。

    记者在当地了解到,河西民俗文化旅游村复古商业街上的店铺正在招商,现提供减免3年租金的优惠;部分新景点以向村民集资再分红的模式建成,再加游客采摘和电商分销的农产品销售模式,预计将实现农业增效、农民增收。

临泽旅游精品线路推介会上展示的手工烙画葫芦。新华网发(陈楚培 摄)

    李鑫告诉记者,部分新景点已经具备接待游客能力;今年6月,精品旅游线上的主要旅游景点都将具备接客能力,临泽还将推出一款体验式的亲自互动旅游产品。

    临泽位于河西走廊咽喉地带,具有明显的交通区位优势,辖区内包含1处国家4A级景区、数处国家3A级景区。临泽以中国枣乡、种植大县、丹霞奇观、戈壁天堂、红色圣地为名片,旅游资源丰富。

    2017年临泽接待游客520.34万人次,同比增长39.11%,实现旅游综合收入29.91亿元,同比增长42.2%。其中,丹霞景区接待游客197.34万人次,同比增长31.5%,成为甘肃省最具吸引力和潜力的旅游景区。(完)

责任编辑: 常瑞芳

010070160010000000000000011110581122763090