未来几天甘肃省河东大部将有降水 局地可达大雨
2018-04-27 09:16:45 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:未来几天甘肃省河东大部有降水 局地可达大雨

    4月26日下午,甘肃省气象局发布气象预报称,未来几天我省河东多对流性降水,预计27日至28日我省河东大部有阵雨或雷阵雨,其中白银、兰州、定西、平凉、庆阳、天水、陇南等市局部地方雨量可达中到大雨。

    未来一周,从省气象局发布的专题预报来看,我省大部仍有降水天气。具体来说,27日,定西、临夏、甘南等市州多云或晴,部分地方阴有阵雨或雷阵雨;兰州、白银、陇南、天水等市晴或多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余各地晴或多云,祁连山区东部阴有阵雨或雷阵雨。另外酒泉市西部有5到6级偏东风,局部地方有浮尘。28日,定西、天水、平凉、庆阳、陇南等市多云转阴有阵雨或雷阵雨,局部地方雨量可达中到大雨;兰州、临夏、甘南等市州多云转晴,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余各地晴或多云。29至30日,定西、临夏、甘南等市州多云转阴,部分地方有阵雨或小雨;省内其余各地晴转多云,河西五市有4到5级西北风,祁连山区阴有阵雨。河西西部气温明显下降。5月1日,定西、陇南、天水等市多云,局部地方阴有阵雨;省内其余各地多云或晴。5月2日,全省各地晴或多云,甘岷山区阴有阵雨或雷阵雨。

    气象部门提醒,雷阵雨常伴随闪电、大风等剧烈天气,需防范其对设施农业、交通运输、户外活动(施工)等产生的不利影响。省政府办公厅也发布重要天气提示,要求各地防范局地短时强降水可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。 (记者洪文泉 通讯员车玉川)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541122751165