甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和弄虚作假典型案例
2018-04-26 12:23:26 来源: 甘肃廉政网
图集

  1.张掖市甘州区梁家墩镇维稳信访工作责任落实不到位问题。2017年6月26日,梁家墩镇党委、政府对信访维稳工作重视不够、责任落实不到位,稳控措施不力,信息掌握不及时,多次发生非正常上访问题。镇党委书记吴东德被诫勉谈话,镇纪委书记张文被告诫约谈; 镇司法所所长吴建军、清凉寺村党支部书记代兴财均受到党内警告处分。

  2.平凉市庄浪县韩店镇中庄村党支部书记苏永坚、村委会主任苏俊举在低保评定工作中不作为问题。2017年,苏永坚、苏俊举在落实农村最低生活保障政策过程中,未按程序对申请农村低保的农户进行综合测试和民主评议;未对基层干部及其近亲属享受低保待遇情况进行备案登记;未及时将低保享受对象向群众进行公开公示,在群众中造成了不良影响。苏永坚、苏俊举均受到党内警告处分。

  3.白银市会宁县八里湾乡副乡长张义祥在危旧房改造项目验收中不作为问题。2016年,张义祥在八里湾乡农村危旧房改造验收工作中,工作不认真、不仔细,审核把关不严,将3户不符合验收标准、9户重复申请补助资金、2户未建房申请补助资金的危旧房改造申请户全部验收通过,致使违规享受补助资金1.63万元。张义祥受到党内严重警告处分,违规享受的补助资金已收缴财政。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541122746418