500余甘肃功勋民警荣誉退休 将“旗帜”授予新警员
2018-04-26 09:29:54 来源: 新华网
图集

    新华网兰州4月26日电(记者周啸天、陈斌)甘肃省公安厅25日为全省各级500余名民警举行以“不忘初心,牢记使命”为主题的荣誉退休仪式。仪式上,即将退休民警获颁奖章和纪念奖杯并把象征荣誉的旗帜传递给新警员。

    仪式在位于兰州市的甘肃大剧院举行,并在全省14个市(州)公安局和84个县(区)公安分局以视频连线方式同步进行。甘肃省副省长、公安厅党委书记、厅长余建为7名警龄40年以上民警代表授勋并讲话。

    余建首先向即将退休老民警、公安部队现役官兵、职工及家属表示敬意。他号召全省公安机关和广大民警认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不忘初心,牢记使命,为开创公安工作新局面,建设美好新甘肃努力奋斗。

    仪式现场,5名新警员代表从一名警龄30余年的老民警手中接过象征警察荣誉的旗帜。手握旗帜,5名新警员庄严承诺,定将对党和人民绝对忠诚,牢记使命,勇于担当,续写荣光。

    仪式以播放短视频和配乐诗朗诵表演等形式,展示了改革开放40年来全省公安民警的突出功绩、公安队伍忠诚奉献的理想信念,表达了人民警察的崇高职业精神和人民群众对公安民警的崇敬和感激。

    全省近3000名民警、消防官兵及家属代表出席仪式。(完)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541122744841