黄强:防范化解重大风险 保障经济平稳健康发展
2018-04-22 08:32:47 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:黄强在全省财政工作会议上强调

    防范化解重大风险 保障经济平稳健康发展

    4月21日下午,全省财政工作会议在兰州召开,会议分析研究了当前我省财政工作面临的主要矛盾和挑战,对下一步重点工作进行安排部署。

    省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。他强调,财政系统各级各部门要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持问题导向,加强理论学习,全面贯彻落实好中央财政政策,在政策落实上注重实效,确保财政持续稳定增收。要以壮士断腕和刮骨疗毒的勇气,全面整肃工作作风,坚决杜绝庸懒散慢的工作态度,坚决杜绝新官不理旧账的问题,把“放管服”改革和“四办”要求落实到乡镇一级,不断提高财政部门的服务意识,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,让企业在甘肃心情舒畅,增强信心,加快发展,不断激发市场活力。要更新观念,提高能力,高度重视政府债务风险管控,理好财,管好钱,发挥好财政“四两拨千斤”的作用,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,凝心聚力,奋力开创甘肃财政事业新局面。 (记者沈丽莉 杜雪琴)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541122720820