甘青宁浙商企业代表齐聚兰州大学 共话“新零售”
2018-04-20 11:49:16 来源: 新华网
图集

    4月19日下午,兰州大学企业创新研究中心第二次主题调研会议在兰州召开。此次会议的主题是“互联网‘新零售’背景下零售业面临的挑战与创新发展”,来自甘肃、青海、宁夏的浙商企业代表齐聚金城,共话“新零售”。

    据介绍,目前兰州大学企业创新研究中心已完成调研企业6家,调研对象涉及董事长、总经理、部门经理以及骨干员工。调研小组基于校企联动和产学结合、定性定量并举的研究方法,对浙商企业的共性和独特性进行归纳总结,给出科学合理的对策建议,挖掘企业发展潜力,实现企业在新时期的战略转型。

    兰州大学管理学院院长、兰州大学企业创新研究中心主任何文盛表示,未来新零售的发展必然是互联网技术(包括移动互联网)背景下新型零售和传统零售店融合的发展。新零售的未来体现在品质零售、智慧零售、绿色零售、综合零售四个方面。新零售的发展是线上线下融合的发展,消费和服务一体化的发展,是渠道的融合,也是产品和服务的融合。

    兰州大学企业创新研究中心成立于2017年9月,第一次主题调研活动于2017年12月在定西举办,会议主题为“新时代甘肃浙商企业的转型发展与价值再造”。该研究中心旨在构建院企合作新模式,以全新理念和知识,为企业提供智力支持和管理服务,打通院校和企业联动的“最后一公里”。(实习生 安瑞凡)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551122713224