甘肃省为五大类中小微企业开展针对性融资服务
2018-04-19 08:54:51 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省为五大类中小微企业开展融资服务

    省工信委近日下发通知,要求各市州工信部门做好企业融资服务需求报送工作,为我省五大类中小微企业融资开展针对性服务。

    据介绍,五大类中小微企业包括传统产业中有市场、有效益、有技术支撑、有发展前景的企业,《中国制造2025甘肃行动纲要》确定的重点领域企业,“专精特新”中小微企业,规上和拟入规中小微企业以及“新三板”挂牌和拟挂牌企业,这五大类中小微企业如有融资服务需求,均可向当地工信部门填报企业融资需求,省工信委汇总后将开展信用贷款融资、产融对接、财务帮扶、应收账款融资、企业直接融资、金融知识普及教育等针对性融资服务。

    根据通知,省工信委将于今年上半年出台中小微企业信用融资贷款工作实施方案,计划通过政策性风险补偿机制扶持100户有科技含量、有发展前途、有较强就业吸纳能力的中小微企业。“甘肃省中小企业产融信息对接服务平台”计划于今年底上线,充分利用大数据、云计算等信息技术手段,建立方便、快捷、高效的产融信息沟通交流渠道,强化信息共享,提升金融服务实体经济效率。省工信委还将根据应收账款融资链条中的重点、难点问题,不断完善应收账款融资效能评价、核心企业确认账款信息等机制,推动供应链核心企业支持中小微企业应收账款融资,有效盘活中小微企业存量资产。 (记者范海瑞)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541122705747