首届“甘肃·祁连山高峰论坛”在兰开幕
2018-04-17 07:31:44 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:首届“甘肃·祁连山高峰论坛”在兰开幕

    唐仁健出席开幕式并致辞

    以“践行绿色发展理念,推动甘肃经济高质量发展”为宗旨、“绿色·创新·特色:甘肃经济高质量发展”为主题的首届“甘肃·祁连山高峰论坛”4月16日上午在兰州开幕。省委副书记、省长唐仁健出席开幕式并致辞。

    省委常委、省委秘书长王嘉毅,兰州大学校长严纯华、中国工程院院士钱易等出席开幕式,中国工商银行行长谷澍、新华社甘肃分社社长任卫东等分别致辞。

    唐仁健代表省委省政府,对论坛的举办表示祝贺,向长期以来关心支持甘肃发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,高质量发展已成为新时代的最强音,追求高质量发展已成为主旋律。希望各位嘉宾敞开胸怀、畅所欲言,提出更多真知灼见,为推动甘肃经济高质量发展提供有力的智力支撑。

    唐仁健说,对无数陇原儿女乃至中华儿女来说,祁连山的意义独特而重要。祁连山生态环境破坏问题发生后,我们汲取深刻教训,坚持标本兼治,采取了一系列既利当前又惠长远的政策举措,特别是着眼于从根本上转方式调结构、推动绿色发展崛起,出台了《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》,谋划提出了10大类生态产业,决心奋力走出一条具有甘肃特色的高质量发展之路。

    唐仁健说,今天的甘肃,比以往任何时候都更加珍视绿色发展、高质量发展。站在新时代新起点上,我们将坚持把推动高质量发展作为破解甘肃面临问题的一把“钥匙”,紧盯脱贫和生态两项基础性底线性任务,深度挖掘多样和区位两个比较优势,下决心解决营商环境和投融资两大难题,坚持低调务实、精准做实、专业扎实,实之又实做好事关甘肃发展的每一项工作,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,加快推动绿色发展、创新驱动发展、人才支撑发展、开放引领发展,倾力营造风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境,为加快建设幸福美好新甘肃矢志奋斗。

    本次论坛设一个主论坛和两个高峰对话会议,将分别围绕“甘肃区域经济绿色高质量发展的机遇、路径和对策”“甘肃产业融合和资本优化的环境与选择”和“甘肃现代农业(戈壁农业)发展的创新、问题和对策”等议题进行深入探讨。    (记者吕宝林)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541122691894