张世珍调研甘肃省科技成果转化工作
2018-04-14 08:35:22 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:张世珍在调研我省科技成果转化工作时指出

    建立完善直通机制 打通“最后一公里”

    4月12日,副省长张世珍带领省科技部门有关负责人,深入我省部分高校院所、科技服务机构,专题调研科技成果转化工作。张世珍指出,各有关部门要认真梳理整合相关政策,结合我省实际情况,加快建立科技成果转化直通机制,实现科技成果和企业需求信息有效对接,打通“最后一公里”。

    张世珍一行先后来到省知识产权交易中心、兰州大学、中科院兰州分院、兰州创意文化产业园和兰州科技大市场,实地了解这些机构和院校在科技成果转化过程中遇到的问题和诉求,并于当天下午在兰州科技大市场召开了座谈会。

    在座谈会上,张世珍指出,推动科技成果转化,科研人员首先要提高研发成果的水平和质量,紧密结合甘肃经济社会主战场的实际需求,进行成果研发和转化。在具体推动过程中,有关部门要结合兰白国家自主创新示范区建设,加大创新政策先行先试力度,加快推动科技成果转化为现实生产力。同时,调动科技成果转化承接方的潜力,健全和优化转化机制,实现科研成果转化效益最大化。 (记者宜秀萍 实习生杨金锁)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541122680970