甘肃兰州举行义务植树活动 林铎唐仁健等参加
2018-04-12 07:47:46 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:省城兰州举行义务植树活动 林铎唐仁健张建胜孙伟等参加

    4月11日上午,省委书记、省人大常委会主任林铎参加省城兰州义务植树活动。本报记者 高樯

    春风和煦,草木勃发。11日上午,甘肃省党政军领导来到兰州新区,与省市党政机关、企事业单位干部职工、部队官兵及预备役人员共同参加义务植树活动。省委书记、省人大常委会主任林铎强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行绿色发展理念,积极开展义务植树活动,推动绿色发展崛起、建设“山川秀美”的美丽甘肃。

    参加义务植树的省领导有:唐仁健、孙伟、李荣灿、马廷礼、马世忠、宋亮、李元平、王嘉毅、王玺玉、马青林、张世珍、李斌、何伟、余建、德哇仓、郝远、马文云、康国玺及张建昌。

    参加义务植树的部队领导有:西部战区陆军许振华、周依山、苏常青;兰州军区善后工作办公室张建胜、张福基、齐长明、张柯平;火箭军96604部队任永吉;省军区王文清、蒲永能、魏泽刚、张应银等。

    植树现场一派热火朝天的劳动景象。林铎、唐仁健、张建胜等党政军领导来到植树点,同机关干部、部队官兵、学生志愿者一起扶苗、培土、围堰、浇水,栽下一棵棵苗木,为改善生态环境、绿化美化家园种下绿色的希望。

    植树期间,林铎还与兰州市和省直有关部门负责同志亲切交谈。他指出,甘肃省生态地位极其重要,生态环境又极其脆弱,植树造林、改善生态环境是一项长期任务。我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持走生态优先、绿色发展崛起之路,合理布局城乡绿地系统,积极开展义务植树,精心做好维护工作,确保栽一棵活一棵、植一片绿一片,持续提高绿化率,努力让陇原大地绿起来美起来。(记者 徐爱龙)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561122669461