您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第33届甘肃省青少年科技创新大赛将于4月12日开赛
2018年04月10日 11:43:53
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    9日,第33届甘肃省青少年科技创新大赛暨第18届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛新闻发布会在兰州举行。据介绍,此次大赛将于4月12日至4月16日在临夏州永靖县举办。

    据了解,本届创新大赛以“创新·体验·成长”为主题,共收集作品1242件,参赛队伍由17支代表队组成,设科学竞赛项目、优秀科技辅导员方案评选、科技辅导员创新项目、科学幻想画、科技实践活动、青少年科技DV作品及优秀组织奖共7个奖项。届时,根据比赛结果,从中选拔推荐优秀作品参加全国青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”奖励活动以及全国青少年科技创新奖的评选。

    本届机器人竞赛共有16支代表队参赛,竞赛总人数1263人。竞赛分为机器人综合技能比赛、FLL机器人挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程挑战赛、机器人创意比赛和创意工程挑战赛等项目。裁判委员会进行最终裁定,根据竞赛成绩组队参加在贵州省贵阳市举办的第18届全国青少年机器人竞赛。

    此外,大赛期间还将举办科技辅导员论坛、科普大篷车巡展和科普表演三项活动,用丰富多彩的科技活动激发青少年的科学兴趣和创造激情,普及科学知识,传播科学思想。(实习生 安瑞凡)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122656294