您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
张掖文化旅游全民宣传行动为旅游发展增添动能
2018年03月26日 15:07:22
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

 

张掖文化旅游全民宣传行动2017颁奖典礼暨2018启动仪式现场

张掖市委书记杨维俊为获奖代表颁发获奖证书

    新华网兰州3月26日电 26日上午,张掖文化旅游全民宣传行动2017颁奖典礼暨2018启动仪式在甘肃省张掖市举行。当地已连续四年通过全民参与宣传的形式推动旅游形象推介,撬动全域旅游发展。据悉,张掖旅游人次已突破2500万人次。

    2017年,张掖文化旅游全民宣传行动征集到发表在国内外新闻媒体和期刊杂志上的各类作品及社会各界、民间力量传播的个人作品3059件,集体申报作品78个。四年来,文化旅游全民宣传已成为刻有“张掖旅游”标签的品牌活动,“人人都当动员人、个个都做宣传员”的文化旅游全民大宣传格局正在形成。

张掖市委副书记、市长黄泽元在颁奖仪式现场致辞

    当地积极采取新媒体宣传营销、开展主题活动、开通运营旅游包机专列、走出去宣传营销、请进来考察踩线、建立重点客源地张掖旅游宣传营销代理中心等方式,巩固传统市场、拓展新兴市场、开发潜在市场。开发推出10多条精品线路和区域自驾游线路,引起了境内外游客的广泛关注和浓厚兴趣。宣传半径越来越大,参与人数越来越多,特色更加凸显、形式更加多样,内容更加丰富。

获奖代表登台领奖

    如今,张掖的旅游业已经进入高位运行、持续发展阶段,旅游业已成为稳增长、扩内需、促改革、惠民生的关键驱动力。年游客接待量由2010年的187万人次增长到2017年的2599万人次,旅游综合收入由2010年的9.16亿元增长到2017年的157亿元,分别增长了13倍和17倍,接待游客人数、旅游综合收入连续7年保持了近30%以上的增长。在旅游业的强力推动下,三产比重逐年提升,全市经济形成了一产稳固、二产创新、三产扩容的“三二一”经济增长格局,步入了以消费拉动经济增长为主的良性循环新常态。(完)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541122591336