您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃平凉做“红牛”文章 助力脱贫攻坚
2018年03月26日 15:12:39
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州3月26日电  24日,以“做优平凉红牛产业 全力助推脱贫攻坚”为主题的平凉红牛产业发展战略座谈会在平凉市举行。来自国内外肉牛产业领域的专家及企业代表围绕平凉红牛产业的发展献计献策。

    座谈会上,甘肃省政协副主席、平凉市委书记郭承录介绍了平凉红牛产业发展现状和前景。他表示,要举全市之力,集各方资源,全力加快现代牛产业发展。

    据介绍,平凉市坚持集中养殖和分户饲养同步推进,累计建成标准化养殖小区372个,扶持养牛大户1.6万户,发展养殖专业合作社1012个,带动8.42万贫困户发展养牛业。组建了平凉红牛集团,培育旭康、伊顺祥、西开、凯沣等一批重点产业化龙头企业,研发生产平凉红牛肉制品、革制品、骨制品等6大系列100多种产品。

    与会专家对当前的肉牛产业发展形势进行了分析,并研究了平凉红牛的产业发展优势,认为牛业可持续发展要遵循“品种、品质、品位、品牌、品德”的五品标准。

    中国农业大学肉牛研究中心主任、教授孟庆翔认为,要进行准确的市场定位,把握平凉红牛的育种和生产体系建设,制定平凉红牛的相关饲养标准,养殖过程技术要标准化,建立社会化服务体系建设和机械化作业,开展肉牛领域的人才队伍建设。(实习生 李杰)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541122589591