您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
苏君:聚焦脱贫攻坚“一号工程” 持续深化党建引领奔小康行动
2018年03月24日 10:05:12
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州3月24日电 白银市如何统筹推进党建引领奔小康行动?怎样打造新时代人才联合舰队、培养高素质专业干部队伍?3月23日,白银市召开2018年全市组织工作会议,对相关工作作出了安排部署。

    “过去的一年,全市组织工作有成效、有亮点、有特色,但也要清醒地认识到,基层党建工作还存在不平衡问题,干部作风方面也存有不同程度的问题。”白银市委书记苏君说。

    苏君认为,组织工作要突出政治性;要坚持原则性,强化遵规守纪意识,锻造“四铁”干部队伍;要体现时代性,聚焦脱贫攻坚“一号工程”,持续深化党建引领奔小康行动;要富于创造性,实施人才优先发展战略,不拘一格聚天下英才而用之。

    据介绍,白银市严格执行市委“1+11+X”党内组织生活制度,党内组织生活日趋正常化。全面落实乡村干部生活待遇各项政策规定,办公经费和村组干部报酬均高于全省标准。筹资8000多万元,发展壮大村级集体经济,67.8%的村集体经济收入达到1万元以上。狠抓“两个覆盖”,“两新”组织覆盖率分别比全省提高4.48%、5.29%。引进12名院士,建立院士工作站12个,超额完成年度柔性引进院士任务。

    白银市委常委、组织部部长李生发表示,要抓主抓重,持续推进干部队伍建设、党建引领奔小康六大行动、新时代人才舰队三项重点工作,推动组织工作高质量高标准发展。要注重跟踪问效,加强对重点工作任务落实情况的督促检查,确保各项要求落地见效。(实习生 贺瑜)

( 编辑:信江) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122584189