您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
慈善信托“双重扶贫”助力临洮“拔穷根”(组图)
2018年03月19日 16:35:45
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州3月19日电 近日,“国投泰康信托·2018甘肃临洮产业扶贫慈善信托”在中国银监会定点扶贫县甘肃省临洮县正式签约。

    据介绍,“2018甘肃临洮产业扶贫慈善信托”多方引入资金320万元,期限为五年(可延期),信托目的为通过发展甘肃省临洮县百合产业,带动当地贫困人口实现脱贫。

    “国投泰康信托·2018甘肃临洮产业扶贫慈善信托”具有“产业扶贫+精准扶贫”的双重特点,创新实现了“开发式扶贫”和“保障性扶贫”的有机统一。一方面“产业扶贫”建立“造血”机制,慈善信托成立后,信托资金主要运用于临洮县百合产业的龙头企业,通过扩大百合收购,带动更多贫困户增收;通过支持百合深加工,带动更多贫困户就业。另一方面“精准帮扶”发挥“输血”作用,龙头企业使用信托资金要每年支付利息,用于对当地失去劳动能力、因病或因学返贫的特殊人群的帮扶支持。(实习生 张家荣)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122559872