您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃省税务系统全面推行办税事项“最多跑一次”改革
2018年02月28日 11:58:45
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州2月27日电 26日下午,甘肃省国税局、地税局召开办税事项“最多跑一次”改革新闻发布会。甘肃省将通过优化办税流程、借助“互联网+”技术手段,让材料齐全、符合法定受理条件的纳税人在涉税业务办理过程中只需“跑一次”。

    据介绍,此次列入“最多跑一次”的办税事项共有154个,占总办税事项的八成以上,其中甘肃省地税局第一批办税“最多跑一次”事项清单包括5类64项业务,甘肃省国税局第一批办税“最多跑一次”事项清单包括6类90项业务。

    2018年是甘肃省“营商环境建设年”和“放管服”改革突破年。甘肃省国税局、地税局系统将以纳税人的满意度为出发点和落脚点,切实解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,着力增强人民群众获得感。同时,公开承诺办税事项“最多跑一次”将倒逼税务机关自身革新,加大体制机制创新,营造良好的税收营商环境。(实习生 魏骊儒)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122466046