您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州市2018年春节期间人口流动大数据预估分析
2018年02月12日 09:41:19
来源: 中国甘肃网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    在新春佳节即将来临之际,为了给兰州市民出行提供参考。兰州市大数据局联合电信、移动、联通等运营商通过数据清洗、计算、加工的方式建立了多个模型,对春节期间兰州市的人口流动行为进行预估分析。

    受到春运返乡的因素影响,节前,预计腊月二十五(2月10日)、大年三十(2月15日)将出现出行高峰。节后,由于集中返程和高速免费通行影响,预计正月初六(2月21日)迎来返程高峰。其中,在春节后的周日(2月25日)以及元宵节后的周日(3月4日)会再次迎来返程小高峰,提醒广大市民朋友们春节交通高峰期间尽量选择错峰出行,以免耽误您的行程。同时,今年春节出游三亚、北京、厦门依然非常火爆,春节出游高峰期,机票、酒店价格高涨,旅游产品价格自然也会随之增高,但上涨的价格似乎并没有对春节游客产生太大影响,仍然吸引着众多游客前往。

    另外,今年春节期间,五泉山公园接待人次最高峰预计出现在正月初一下午左右,提醒大家合理规划时间,遵守景点秩序,注意人身安全。今年兰州市民手机拜年的高峰期预计出现在大年三十晚上19时至20时的一个小时时段,一条短信,不仅是节日之间的祝福,更包含着人们相互之间暖暖的情谊。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122406489