您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃景泰首个院士专家工作站揭牌成立
2018年02月09日 17:26:46
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    近日,甘肃省景泰县农业技术推广中心院士专家工作站揭牌仪式在景泰县举行,中国工程院院士张福锁与景泰县县长张文玲签约,并受聘为“白银市科技顾问”。甘肃省景泰县农业技术推广中心院士专家工作站是景泰县成立的首个院士专家工作站,也是白银市成立的第十一个院士专家工作站。

    白银市委副书记、市长张旭晨表示,由于长期不精准灌溉,使景泰土壤盐碱化严重,给当地老百姓的生产生活带来了较大影响,土壤盐碱化治理迫在眉睫。经过多年努力,景泰县探索出了“挖塘降水、抬土造田、渔农结合、修复生态”的新思路,盐碱地治理初见成效。希望张院士及团队在盐碱地的后续治理工作中给予白银市更多的科学指导。这次张福锁院士与白银市携手,在景泰县建立院士专家工作站,必将进一步推动白银农业供给侧结构性改革,加快农业现代化步伐,提升全市农业产业集约化、高效化水平。

    据了解,张福锁为中国工程院院士,是全国植物营养方面和土壤治理方面的领军人才。他表示,将充分利用专家团队技术人员驻地研究,零距离、零门槛、零时差和零费用服务农户及生产组织,引导农民在盐碱地上进行高效生产,促进作物高产、资源高效和农民增收,积极探索景泰县现代农业可持续发展之路。(实习生 张家荣)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110651122395352