您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
白银市中心医院院士专家工作站揭牌成立
2018年02月09日 17:26:46
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

 

    2月8日,白银市中心医院院士专家工作站揭牌仪式在平川区举行。中国工程院院士付小兵与白银市中心医院党委书记吴国兰签订合作框架协议,并受聘为“白银市科技顾问”,这是白银市成立的第十二个院士专家工作站。

    甘肃省卫计委主任郭玉芬表示,本次以付小兵院士严重创伤救治和组织修复与再生医学工作站为核心,以白银市创面治疗中心成立为纽带,积极搭建医疗技术合作交流平台,必将为促进全市、全省医疗卫生事业健康发展产生积极的推动作用。希望付小兵院士带领团队把先进的临床技术、科研方法、人才培养、制度建设等引入到白银市中心医院来,实现中心医院与解放军总医院的医疗资源共享,大力提高严重创伤治疗及组织修复学科发展及整体医疗水平,为广大群众提供更加优质的医疗服务,进一步提高人民群众的健康水平。

    活动期间,付小兵院士及团队还为参会人员作了《中国创面流行病学变化新特征与我们面临的机遇和挑战》、《我国糖尿病足防治体系建设构想》、《大规模伤亡事件》等专题讲座。(实习生 张家荣)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110651122395319