您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
“十件实事”“七大举措”助推甘肃民航跨越发展
2018年02月09日 16:04:18
来源: 甘肃省民航机场集团
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    2017年甘肃民航旅客吞吐量1440万人次,同比增长了16.65%;航班运输起降11.87万架次,同比增长了11.31%;货邮吞吐量6.33万吨,同比增长了2.22%。其中,兰州中川国际机场旅客吞吐量1281万人次,敦煌、嘉峪关支线机场旅客吞吐量首次突破50万人次和40万人次。

    甘肃省民航机场集团是隶属于甘肃省政府的省属骨干企业、国企改革标杆示范企业,主要负责甘肃省内所有民航机场的建设、管理和运营工作,目前管理运营兰州中川、嘉峪关、敦煌、庆阳、金昌、张掖、陇南等机场。近年来,在国家民航局的关心支持下,依托国家政策叠加的优势,甘肃民航保持较快发展势头。

    2018年,甘肃省民航机场集团重点办好企业劳动、人事、分配制度改革,机场安保设施排查升级,兰州机场进离场分离,异地集中气象预报,兰州机场三期扩建工程,民航小区棚户区改造,信息化系统升级改造,规范清产核资,企业年金建立,航食公司挂牌运营等“十件实事”,着力抓好提升安全保障能力,提高基本航空服务,推进深化改革,加快项目建设,促进企业发展提质增效,推动从严治党向纵深发展,增强决策执行力等“七大举措”,全力推动新时代甘肃民航事业再谱新篇章。

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110631122395029