您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃省成立旅游智库 首批36名专家入库
2018年02月09日 17:44:08
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州2月9日电 (宋燕)9日,甘肃旅游智库成立大会在兰州召开。智库首批入库专家由全国36名知名企业家和专家学者构成,标志着甘肃省旅游行业拥有了高素质的“思想库”和“智囊团”。

    甘肃旅游智库是经省政府批准并主导成立,以甘肃旅游全局性、战略性、现实性问题为主要研究方向,充分发挥战略谋划、前瞻研判、资政辅治、社会服务、人才培养等综合优势,为旅游业改革创新发展提供多元化、高层次服务的智力支撑机构。

    甘肃省副省长何伟表示,旅游智库的成立是促进旅游强省建设的重要举措,对新形势下凝聚各方智慧、推动甘肃绿色发展崛起具有十分重要的意义。要依靠智库专家“高、精、专”的特长优势,建好用好智库,切实发挥好甘肃旅游智库在服务重大决策、承担旅游专项智力服务、参与专业性工作、服务旅游招商引资等方面的作用,力争将其打造成为特色明显、作用突出的一流智库。要高度重视甘肃旅游智库建设,通过旅游部门加强指导、智库秘书处强化保障、各级政府共建共享,为甘肃旅游智库发挥作用创造良好环境。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122392396