您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃省旅发委与南开大学合作共建人才培养基地
2018年02月09日 17:44:08
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州2月9日电 (宋燕)9日,甘肃省旅游发展委员会和南开大学旅游与服务学院合作共建人才培养基地签约仪式在兰州举行。   

    据介绍,甘肃省旅游发展委员会和南开大学旅游与服务学院开展共建人才培养基地合作事项,是甘肃省加快旅游强省建设和人才强旅的重要举措。签约仪式上,甘肃省旅发委副主任王富民和南开大学旅游与服务学院教授石培华签订了《共建人才培养基地合作协议》,确定了共建旅游人才培养基地展开深度合作的目标任务和主要合作内容。

    根据合作协议,双方将重点合作开展两项工作。一是在南开大学旅游与服务学院设立甘肃省高端旅游人才培训基地。依托南开大学、现代旅游业发展协同创新中心、中国旅游网络大学,长期开展甘肃旅游高端管理人员的培训和培养工作。二是共同在甘肃省旅游培训考试中心建立“丝绸之路旅游交流与研学基地”,主要功能包括建立丝路旅游推广联盟成员单位的人才集中培训与提升中心,以理论授课结合现场实景教学等形式组织开展成员单位旅游骨干人员研修培训项目;依托南开大学旅游与服务学院与国家旅游局合作建立的全域旅游研究所,打造甘肃省全域旅游示范创建专家咨询中心;在甘肃省旅游培训考试中心建立南开大学旅游与服务学院、丝路旅游研究中心的实践基地,接收南开大学旅游与服务学院本科生、研究生来甘肃开展实习实践、研学交流等活动。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122392343