您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州百人为爱编织 树木“穿”上五彩“冬衣”
2018年02月07日 11:07:09
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州2月7日电 时下,走进兰州文化创意产业园,会发现这里的树木与众不同。凛冽的寒风中,原本裸露的树干身着五彩斑斓的“毛衣”,让人不禁心生好奇,这些“毛衣”是从哪儿来的?

    2月6日下午,在该园区举行的“编织爱·为成长添衣”——A9创意手工编织大赛评选活动揭晓了答案。这一由兰州文化创意产业园园区及园区企业共同发起的手工编织活动,受到了兰州市民的欢迎,不少家长带着小孩参与其中,参赛人员达100多人。在100多人的作品中,初选的30余件作品中通过线上投票、评委评选选出了其中的佳作。

    甘肃陇原巧手文化发展有限公司董事长邓世贤说,参赛作品在色彩搭配方面做得非常好,第一眼看上去很讨喜,同时个性色彩比较强,其中小孩子参与创作的作品融入了卡通元素,在文创方面非常有价值。

    “我们的初衷是想大家回归家庭,通过手工的方式感受生命的温暖,也为兰州的冬天增添一些色彩。”活动负责人李一诺说,“让人们放下电子产品,感受小时候妈妈织毛衣,我在旁边看的感觉”。(实习生 魏骊儒)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122380908