您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
白银农业技术领域首个院士专家工作站落户靖远
2018年02月05日 14:13:06
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    2月4日,靖远县农业技术推广中心院士专家工作站正式揭牌。中国工程院院士李天来与靖远县委副书记、县长刘力江签约,并受聘为“白银市科技顾问”。

    据介绍,靖远县农业技术推广中心院士专家工作站是落户白银的第十个院士专家工作站,也是白银农业技术领域成立的首个院士专家工作站。在靖远建立院士专家工作站将进一步推动白银农业供给侧改革,加快农业现代化步伐,提升白银市农业产业集约化高效化水平。

    靖远县委副书记、县长刘力江表示,院士专家工作站落户靖远必将对靖远发展壮大蔬菜等特色农业,推动农业供给侧结构性改革注入强大的动力,为其实施乡村振兴战略带来新的机遇,为打赢脱贫攻坚战提供了智力支撑和人才保障。

    活动当日,李天来及其科研团队考察了靖远县东湾镇现代农业示范园,对辣椒、草莓、黄瓜、西红柿等多个日光温室进行实地考察,深入了解靖远县蔬菜产业发展情况。

    据了解,李天来长期从事设施园艺及蔬菜生理生态的教学和硏究工作,在设施蔬菜高产栽培等方面取得了显著成果,为日光温室蔬菜生产技术推向全国做出了重要贡献。(实习生 李苏阳)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122370369