您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
2018金城西固迎春灯会将“点亮”小年夜
2018年02月02日 16:55:33
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州2月2日电(丁予涵)“灯树千光照,明月逐人来”。2018金城西固迎春灯会将在农历小年夜拉开帷幕。此次灯会以“拥抱新时代、担当新使命、开启新征程、建设新西固”为主题。

    据介绍,早在清朝末年,每逢春节,兰州市西固区新城镇、河口镇一带就有专人以各类历史故事、民间传说为主题制作各式花灯,筹办元宵节灯会,观灯者扶老携幼、络绎不绝,别有一番浓郁年味。

    此次灯会将从2月8日持续至3月2日,历时23天。兰州西固灯会主展区东起牌坊路南,西至天鹅湖十字,南起金城公园,北至庄浪路,为“干”字型分布,寓意全区干部群众“撸起袖子加油干”。布展核心重点区域以声、光、电的形式,按照“传统+现代”的手法设置大型灯组,在街心花坛、草坪、道路两侧行道树等区域布展小型灯组及散摆。同时,灯会期间辅以美食街、民俗文化工艺品展销及系列文化演出和活动。(完)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541122355648