您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
为陇原金融打call 第二届"陇上金融家"评选活动在兰正式启动
2018年02月01日 18:12:40
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    人行兰州中心支行行长姜再勇致辞。新华网发 (王生元 摄)

    新华网兰州2月1日电 (宋燕)1日,由新华社甘肃分社、新华网、中国经济信息社、甘肃省人民政府金融工作办公室、中国人民银行兰州中心支行主办,甘肃银监局、甘肃证监局、甘肃保监局、甘肃省金融学会、中国银联甘肃分公司支持的第二届“陇上金融家”评选暨“陇上金融家圆桌会议”活动启动发布会在兰州举行。

    人行兰州中心支行行长姜再勇、新华社甘肃分社社长任卫东、甘肃省人民政府金融工作办公室主任汤澜分别致辞,承办方代表、新华网甘肃分公司总经理何潇介绍了本次活动报名情况、评选规则及活动安排。甘肃保监局局长焦清平、甘肃证监局副局长韩小玉及在甘金融机构、单位、上市公司的代表以及新闻媒体记者共70余人出席发布会。

    甘肃省人民政府金融工作办公室主任汤澜致辞。新华网发 (王生元 摄)

    据介绍,第二届“陇上金融家”评选活动的参评对象涵盖甘肃域内银行、证券、保险、基金、期货、要素市场等金融行业的企业、组织机构、产品和个人,以及登陆主板市场的上市公司,共有30家在甘金融机构及企业报名,产生了53项候选名单。

    此次活动将通过社会公众投票、市场调查测评、专家评委会评审相结合的方式,评选出“陇上金融家”、“甘肃领航金融企业”、“甘肃金融新锐人物”、“甘肃最佳金融产品和服务”、“甘肃年度最具影响力上市公司”共5个奖项。届时,社会公众可登录新华网甘肃频道投票页面或关注新华网微信公众号输入“金融家评选”,为心目中的陇上金融家、领航金融企业、金融新锐人物、最佳金融产品和服务以及最具影响力上市公司点赞打call。

     据介绍,2015年1月,首届“陇上金融家”评选暨“陇上金融家圆桌会议”系列活动在兰州成功举办。甘肃省银行、保险、证券等领域的30多家金融机构报名参评,共有约261万人次参与了评选投票。首届“陇上金融家”活动在甘肃省金融机构及社会各界引起广泛关注,超过半数的投票数据来自于省外,取得了超出预期的效果。

    本届“陇上金融家”评选活动建立在2015年首届“陇上金融家”评选活动成功举办的基础之上,是贯彻落实十九大精神,持续深化改革、扩大开放,促进甘肃经济社会发展,建成富有区域竞争力的金融市场的一次重要实践。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122354736