您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
春运首日:武威铁警志愿者服务队助力旅客平安出行
2018年02月01日 17:59:57
来源: 兰州铁路公安局武威公安处
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

志愿者表演文艺节目向旅客宣传出行安全常识。

    “你好,请依次排队检票,我们来帮您过安检!”2月1日,在甘肃省武威、嘉峪关、酒泉、金昌、敦煌站等26个火车站,兰州铁路公安局武威公安处组织200余名青年民警组成26个志愿者服务队开展了“铁警相伴,平安相随”服务活动,助力旅客平安出行。

志愿者向旅客讲解铁路安全常识。

    2018年春运于2月1日启幕,为了让旅客平安出行、有序出行、温馨出行,兰州铁路公安局武威公安处提前准备,在管内各个车站成立了“武铁公安志愿服务队”和文艺宣传小分队,为出行旅客提供安全宣传、出行资讯、维持秩序、行李帮扶等便民服务。

    期间,志愿者通过多种形式的文艺节目和现场解说,重点向旅客宣传介绍了乘坐火车出行的防盗、防骗安全常识以及乘坐火车禁止、限制携带物品的规定,并讲授和演示了当旅客遭遇袭击时的安全防范技巧等。同时,民警还在各大车站设立爱心服务台,为旅客解疑答惑、送福字、送春联,发放印有求助电话、“武威铁警”微信公众平台二维码的警民联系卡等宣传材料,为旅客提供了温馨周到的出行服务。

    志愿者们的行动让广大旅客切实感受到冬日里的温暖和关怀,受到旅客群众的一致好评。来自山东的一名旅客说:“感谢志愿者们为我们营造了一个安全、方便、温馨的出行环境,让我们每一位旅客都能高高兴兴、平平安全地回家。”(张建肃 冯文鹏)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122353394