您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
【解码各地发展新信号】今后五年甘肃将实行最严格的生态环境保护制度
2018年01月30日 18:05:01
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州1月30日电(常瑞芳)十九大报告强调,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。2018年甘肃省政府工作报告提出,今后五年甘肃将实行最严格的生态环境保护制度,着力解决突出生态环境问题。

    2018年,甘肃将继续强力推进祁连山生态环境破坏问题整治,通过注销、扣除、补偿等方式全面退出矿业权,解决林草“一地两证”问题,搬迁核心区农牧民59户212人,减畜6.18万羊单位,完成10座水电站关停退出阶段性任务,加快推进4个差别化整治的旅游项目规范管理运营。

    同时,甘肃将进一步抓好山水林田湖草系统治理,继续实施天然林保护、三北防护林建设、新一轮退耕还林还草、退牧还草、已垦草原治理、湿地保护与修复等重点生态工程和项目,完成营造林360万亩以上。

    此外,大力整治和美化村容村貌,加快推广餐厨垃圾无害化处理模式,抓好燃煤电厂超低排放改造等重点减排工程,深入落实河长制,积极推行湖长制,实施清洁能源替代工程等也是甘肃加强环境污染综合治理的重要举措。

    在执法监管方面,甘肃将严格落实党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法,实行领导干部自然资源资产离任审计,并且建立健全自然资源监管体制,完成全省生态保护红线划定和省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122333275