您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃榆中城乡公交一体化运营启动
2018年01月25日 11:44:40
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  新华网兰州1月25日电(记者张新新)1月24日,榆中县在金牛广场举行城乡公交一体化运营启动仪式,全县客运市场原有的3家民营客运企业和1家国有客运企业将被整合为榆中县公共交通服务有限公司,90台纯电动新能源公交车陆续上路运行。

  榆中县地处兰州市东南部,旅游资源丰富,境内有“陇右第一名山”之称的兴隆山。随着旅游业等社会各项事业的迅速发展,旅游观光的人数急剧增多,城乡客运班车已无法满足市民出行需求,尤其是当前的客运班车车容车貌旧、服务态度差、安全隐患多,节假日乘客滞留现象突出,沿线群众无法乘车,群众投诉率高。

  为彻底改变当前客运现状,更好的满足群众出行,榆中县决定实施城乡公交一体化改造。根据榆中县人民政府和兰州交通发展集团有限公司签订的投资合作框架协议及《榆中县公交城乡一体化改制运营实施方案》,此次改制工作具体由兰州交通发展集团有限公司和榆中县交通局负责实施,由兰州交通发展集团和兴隆公交有限公司共同出资成立榆中县公共交通服务有限公司,对现有客运班线以公司为单位进行收购,对于被收购企业的车辆原承包方在同等条件下优先安排到榆中县公共交通服务有限公司工作,身份性质为合同制工人,并按相关政策规定办理养老险、医疗险、失业险、工伤险等。

  截至目前,夏官营镇夏官营村、三角城乡周前村、城关镇南关村3个充电桩站场建设已具备充电条件,榆中县公共交通服务有限公司已新购置90台纯电动新能源公交车,其中:901线榆中至兰州40辆城际公交车和902线夏官营至兰州20辆城际公交车已于2018年1月1日试运营,县城30辆城市公交车将替换旧公交车于当日启动运营,城乡客运班线车辆将按需投放各线路公交运力,全县公交城乡一体化改制工作将于2018年5月底前全部完成。(完)

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110541122314301