您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃(兰州)国际陆港中新南向通道国际回程班列发运
2018年01月24日 16:36:13
来源: 甘肃(兰州)国际陆港
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    1月24日下午,按照省政府安排部署,在甘肃省商务厅的指导下,在广西北港物流有限公司等单位的全力配合下,首列中新南向通道国际回程班列在广西钦州港成功发运。

    本次中新南向通道国际回程班列共载货25组,货物品类有进口氧化铝、进境水果、冰鲜水产品等,总重约1200吨,货值约500万元人民币。中新南向通道国际回程班列首列开行,是聚焦“一带一路”倡议,落实全省国际陆港和国际空港工作推进会精神,提高政治站位、抢抓重大机遇、激发市场活力、提升服务水平的重要举措。甘肃(兰州)国际陆港以加快推进中新南向通道建设为重点,抢抓机遇,加快核心功能和基础设施建设,整体推进,真正将港务区打造成全市乃至全省对外开放的动力新引擎和新增长极。此次回程班列的发运将进一步开拓南向班列市场,完善我省与重庆、广西的合作,优化南向通道运输流程,显现南向通道运输优势,为中新南向通道国际货运班列常态化运营奠定基础。自9月29日,中新南向通道国际货运班列成功首发以来,共发运6列、185组、总重5534吨、货值5346万元人民币;回程班列1列、25组、总重约1200吨、货值约500万元人民币。

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110631122309126