您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
北方稀土重组 甘肃稀土新材料实现强强联合
2018年01月24日 10:50:54
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州1月24日电 1月22日下午,甘肃省政府国资委与中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司签署了甘肃稀土新材料股份有限公司重组协议,白银市政府、甘肃稀土新材料股份有限公司签署了合作与服务保障协议,标志着北方稀土正式入驻甘肃白银。

    据悉,重组完成后,包钢集团在甘肃稀土新材料的股权将占49.35%,甘肃省政府国资委所属企业的股权将占26.96%。两个股东可以发挥各自优势,支持企业发展。通过调整法人治理结构,优化激励和约束机制,加强内部管理,更好地激发企业活力和动力,进一步做优做强做大甘肃稀土新材料。

    白银是甘肃省稀土产业基地,北方稀土与甘肃稀土新材料重组合作是落实高质量发展要求和推进供给侧结构性改革的具体举措,是响应国家稀土行业兼并整合、形成大型企业集团主导行业格局的具体行动,也是立足甘肃稀土新材料长远发展,解决稀土资源短缺的现实选择。甘肃稀土新材料与北方稀土联姻可以补齐甘肃稀土新材料资源短板,推动甘肃稀土新材料实现高质量发展,有效保障职工利益,为社会提供更多高质量产品,实现互利多赢。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122306183