您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
《敦煌不了情》在敦煌首映 以葡萄为“媒”讲述跨国爱情
2018年01月23日 10:42:39
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

电影《敦煌不了情》剧照。

    新华网兰州1月22日电 (陈杨)近日,《敦煌不了情》首映礼在敦煌举行,该片将于1月23日在全国公映。

    据了解,《敦煌不了情》由导演郭宜林执导,在敦煌鸣沙山、月牙泉、莫高窟等地取景。影片中,男女主人公因寻找一款源自敦煌的相思红葡萄美酒相识、相恋,从而上演了一场跌宕起伏、涉及几代人的爱情故事。

    葡萄作为《敦煌不了情》的主线,在影片中有最大限度的展示。“所以说这不仅仅是纪录片,更是一部充满暗喻的影片。敦煌天然、厚重的文化资源,造就了西北地区的‘独树一帜’的影视基地。希望能通过这部影片激发广大观众和导游爱敦煌,爱家乡的热情。”郭宜林说。

    同时,为助力影片上映、推介敦煌旅游,届时凡在各大院线影院购票观看《敦煌不了情》影片的观众,凭借电影票(纸质票或有效电子票凭证),冬春季期间,免门票参观鸣沙山月牙泉、玉门关等市属景区。

( 编辑:朱霞) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122282738