您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
2017年兰州新区地区生产总值增速15%
2018年01月22日 16:26:21
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州1月22日电 1月20日,兰州新区召开2018年工作会议,深入贯彻中央经济工作会和省市全委会暨经济工作会等会议精神,回顾总结新区过去一年建设发展成就,分析研判当前面临的形势,对2018年新区建设发展重点工作做了安排部署。

    甘肃省委常委、兰州市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿出席会议并讲话。兰州市委副书记、市长、新区管委会第一主任张伟文主持会议,兰州市委常委、新区党工委书记杨建忠作工作报告。

    李荣灿指出,过去的一年,兰州新区各方面工作取得了新成效、迈出了新步伐,经济发展保持平稳较快增长、各项重点改革稳步有序推进、贯彻新发展理念成效开始显现、重点难点问题得到有效破解、管党治党不断向纵深发展。2017年兰州新区地区生产总值增速15%,是全省唯一完成地区生产总值年初计划的地区。特别是引进了产业项目97个,大批大项目好项目落户新区,为新区加快发展积蓄了后劲、增添了动能。

    李荣灿要求,兰州新区要以高质量发展为目标,加快建设现代化经济体系。要大力推动产业提质增效、聚力推进项目建设、着力加强招商引资,在质的大幅提升中实现量的有效增长,努力做大做强新区经济。

    李荣灿强调,兰州新区要以深度融入“一带一路”建设为重点,加快构建内外兼顾、陆海联动,向西为主、多向并进的开放新格局。要发挥好综合保税区等平台开放作用,加快培育落地加工、多元发展的口岸经济,提高国际货运班列常态化运营水平,加快国际通讯专用通道建设,积极推进物联网重大应用示范工程。要发挥好开放平台作用、加快培育外贸主体、加强国际产能合作,推动全市外向型经济加快发展。要加大与“一带一路”沿线国家的合作力度,着力吸引国外资源、产品以及先进技术和管理经验,补齐补强产业链,打造国家重要的产业合作基地和进出口资源集散基地。

    杨建忠在报告中全面总结了兰州新区2017年建设发展取得的成就,进一步明确了新区当前和今后一个时期的发展思路和目标任务,并从全面加强党的领导、持续释放改革活力、加快推动高质量发展、大力提升城市品位、坚持创新驱动战略、抢抓对外开放战略机遇、持续推进绿色发展、不断增进民生福祉等八个方面对下一阶段重点工作进行了安排部署。(实习生 李苏阳)

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122295869