您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会
2018年01月10日 09:28:25
来源: 兰州大学
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    1月9日,兰州大学2018年新闻媒体座谈会召开,校党委书记袁占亭、校长严纯华出席会议,并与省市新闻工作主管部门、中央在甘和省市主流媒体负责人就加强和改进学校新闻宣传工作进行座谈。

    袁占亭表示,今天各位媒体提出的宝贵意见会后将逐一梳理、认真吸纳,把大家的智慧充分融入到推动兰州大学改革发展的实践中去。兰州大学也欢迎新闻媒体的专家、学者以兼职授课、共同开展科研学术活动等多种方式参与到学校新闻传播专业教育教学、人才培养和科研活动,延揽新闻人才,促进媒体发展,道共同讲好兰大故事、树好兰大品牌、弘扬正能量,共同书写浓墨重彩的兰州大学的“奋进之笔”。

    严纯华介绍了刚刚过去的一年中兰州大学的事业发展情况。他表示,各家主流媒体对学校事业发展建设成果的关注和积极报道,才使得学校的社会影响力进一步得到提升,兰州大学的发展进步离不开新闻媒体的关心和支持,希望今后各家主流媒体能够帮助兰州大学加强学校宣传工作,指导我们讲好兰大故事、传远兰大声音,为学校“双一流”建设鼓劲加油,为学校下一步的改革发展营造更为有利的社会舆论环境。

    据不完全统计,2017年,各类媒体对兰州大学的报道达到了2万余篇,其中主流媒体对我校的重要报道有240余篇,这些报道宣传了学校建设和发展所取得的成绩,展示了全校师生员工积极向上的良好风貌,进一步提高了学校的声誉,让兰州大学这张名片更加闪亮。

    座谈会上,来自甘肃省委宣传部、省高校工委、兰州市委宣传部、人民日报甘肃分社、新华社甘肃分社等媒体的主要负责人和记者各抒己见,畅所欲言,立足兰大看兰大,跳出兰大看兰大,用媒体工作者的独特视角来思考兰大发展的重大问题,从宣传兰大、促进学校“双一流”等方面出发提出了建设性的意见和建议。(王雯静)

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001122236585