您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
甘肃力争至2020年重点产品质量达到国内先进水平
2018年01月06日 11:33:32
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州1月5日电 (王生元)甘肃省委、省政府近日印发《关于开展质量提升行动实施方案》(以下简称《方案》),力争通过三年集中行动,使全省重点行业领域、重点企业、重点产品和服务的供给质量明显改善,至2020年全省重点产品质量达到国内先进水平,主导和优势产品质量达到国内或国际领先水平。

    根据《方案》,到2020年质量提升行动将达到11项具体指标。这些指标包括:全省14个市州所在城市空气质量优良天数比例平均达到82%以上;竣工交付使用的工程质量均达到国家标准或规范要求,大中型工程一次验收合格率达到100%;县级及以上城市集中式饮用水源地水质优良比例达到96.85%等。

    同时,甘肃还将加强质量促进地方立法的研究,全面理清工业产品生产许可证,建立完善产品质量安全事故强制报告制度、产品质量安全风险监控及风险调查制度;建立健全产品损害赔偿、产品质量安全责任保险和社会帮扶并行发展的多元救济机制。(完)

( 编辑:王生元) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122217775