您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
第二届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典在天水举行
2017年12月31日 13:47:50
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州12月31日电 (甄馥睿)12月30日晚,第二届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖典礼在中国历史文化名城甘肃天水隆重举行。朦胧诗代表人物多多荣获金奖,已故诗歌编辑家、原《飞天·大学生诗苑》编辑张书绅荣获贡献奖。

    天水是诗仙李白的祖居地,是诗圣杜甫的寓居地。李杜文章在,光焰万丈长,两位中华文化先贤的光芒照耀陇右。第二届“中国天水·李杜诗歌节”由中共甘肃省天水市委宣传部和读者出版集团主办,天水日报社承办。自2017年6月启动以来,共收到全国各地诗人的诗集86部,评委推荐金奖和贡献奖候选人3位。经过由来自全国的作家、诗人及媒体人组成的评委会严格评审,最终评选出获奖作者和获奖作品。

    为彰显“李杜光芒,诗意天水,书香陇原”的主题,在为期半年的活动期间,组建成立了“读者读书会天水分会”,举办了“文心·绘事”《读者》插图艺术展、当读者遇到《读者》——《读者》经典诗文诵读、第二届“中国天水·李杜诗歌节”暨《读者》进校园公益讲座等活动。

    与此同时,还举办了为“李白祖居地”石碑落成揭幕、四川诗人寻访天水东柯草堂采风活动、寻秦记——陕西作家走进秦人故园采风等活动。整个诗歌节活动内容丰富多彩,时间跨度长,被誉为“中国跨度时间最长的诗歌节”。(完)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122191511