您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州百合、黑(红)土豆获得国家有机认证
2017年12月29日 08:55:22
来源: 永登县委宣传部
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    12月27日,甘肃昊业九香农牧生态科技有限公司种植的兰州百合和黑(红)土豆获得国家有机认证新闻发布会在永登县召开。本次新闻发布会是由甘肃省质监局认证处、中共永登县委宣传部和永登县农林局主办,甘肃昊业九香农牧生态科技有限公司协办。

    据介绍,甘肃兰州为全国四大百合产地之一,兰州百合被称为甜百合,以含糖量高,粗纤维少,肉质细腻而为人称道。一直以来,兰州百合作为地方特产,近年来种植面积逐渐年增加,百合产业成为百姓脱贫致富的产业。黑(红)土豆原产于南美洲的秘鲁,黑(红)土豆富含花青素,达到了每千克含量 1700毫克,还有人体所需要的各种维生素和矿物质,尤其富含长寿元素硒。如今成为高端消费群体餐桌上的美味。

    兰州百合和黑(红)土豆经过国家认监委三年的跟踪监测、化验和评估,获得国家有机认证。

    目前,甘肃省有机产品认证获证组织共计115家、证书172张,获证产品有百合、黑土豆、沙棘、小米、燕麦、苹果、党参、油橄榄、牛羊肉,奶制品等,覆盖种植、养殖、加工各领域。

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001122183460