您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
打造健康武威 《凉州讲坛》(第二期)正式开讲
2017年12月28日 17:29:08
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州12月28日电 28日上午,以“推进健康教育,打造健康武威”为主题的《凉州讲坛》(第二期)在武威市开讲。健康养生专家夏萌应邀以《实施健康中国战略,倡导健康文明生活》为主题作主旨演讲。

    武威是中国医药文化发源地之一,1972年11月,武威旱滩坡东汉早期墓出土了一批武威医药简,这是迄今所发现的汉代比较丰富而完整的医药著作的原始文物。武威汉简医学展厅(文庙)被甘肃省卫计委确定为全省中医药文化宣传教育基地。

    近年以来,武威市深化医改,大力发展健康服务业,健康服务业发展初见成效。武威市出台了《关于促进健康服务业发展的实施意见》,为顺利推进健康服务业工作提供了有力的政策保障。

    演讲中,夏萌阐释了饮食、运动与健康的关系,从食品安全、饮食、运动、心态调整等方面对“科学养生、健康饮食”给予了科学指导。

    据悉,《凉州讲坛》每月举办一期,是武威市打造群众性文化与经济社会交流的重要平台,第一期于11月28日在武威市成功举办。(实习生 安瑞凡)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122180638