您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
“华龙证券杯”投资创业大赛决赛开赛 激发企业创新激情 打造融资服务平台
2017年12月28日 18:21:00
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

“华龙证券杯”投资创业大赛决赛现场。新华网发(王生元 摄)。

    新华网兰州12月28日电(常瑞芳)在27日举办的首届“华龙证券杯”投资创业大赛决赛中,31家企业带着各自的创新创意项目展开激烈角逐,以争取主办方的投资基金。

    “2011年我们企业首次引进了矮化密植技术,一亩地能种190颗苹果树,产量提高了50%到70%,全程机械化降低了生产成本,相比传统种植模式下降30到40%。管理效率也提升了几十倍,并且矮化密植将挂果时间缩短至两三年,实现了早挂果、早生产、产量高、成本低的优势特点。”面对评委对矮化密植技术的提问,甘肃沃沃生态农业有限公司董事长李晖自豪地介绍说。

    李晖带着美好的愿景,参加了首届“华龙证券杯”投资创业大赛,期望能融资6000万,以启动品牌宣传完善市场营销,建设十万亩自营及联营基地和现代化苹果服务体系,以及气调库和分选线的建设。

“华龙证券杯”投资创业大赛决赛现场。新华网发(常瑞芳 摄)。

    加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化是此次华龙证券举办投资创业大赛的初衷,大赛以企业项目创意、市场机会、盈利模式、创业团队和现场表现作为考评的基本依据,通过市场化运作的方式,集金融资本、政策、项目、人才、管理五位一体综合支持,激发陇原中小企业创业创新激情,打造融资创业服务平台。

    甘肃万华金慧科技股份有限公司的智能交通项目也引起了评委的关注。据企业产品总监李斌介绍,“智慧停车场系统”使主管部门、停车场业主及车主三方受益,发挥了规范市场、提高工作效率、方便智能出行的作用。“停车难,是城市交通愈演愈烈的一大顽疾。智慧停车场系统是在对市场脉搏精确把握的基础上,有发展潜力的创意项目。”评委甘肃国投基金管理公司总经理王希宁评价道。

    甘肃天奇健康产业集团有限公司是省内的老牌民营企业,从1993年创办开始经营钢材到做现代物流,都保持着省内行业领先地位。该公司董事长魏周怀说:“未来我国人口老龄化问题愈演愈烈,养老保障是社会面临的巨大考验,加上环保力度的加大,养老产业就成为我们天奇下一步转型升级的方向,我们将会打造集体检、医疗、康复、护理、养生、老年大学于一体的综合配套服务体系,以促进项目的可持续健康发展。”

    问及融资方式,魏周怀向评委介绍,此次融资5000万采用多元化的方式,股权、债权均可,为了吸引人才,也不排除向专业医护人士释放股权的可能,这一点赢得了全场的热烈掌声和评委的高度认可。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122179936