您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
首届“华龙证券杯”投资创业大赛决赛举行 31家企业展开激烈角逐
2017年12月27日 18:23:28
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州12月27日电 (常瑞芳)当前,我国已进入又一次创业浪潮,以创新引领的创业受到了前所未有的重视和关注,对于正处于经济转型升级关键时期的甘肃而言,创新发展更是直接关系着甘肃经济整体素质和竞争力的进一步增强。

“华龙证券杯”投资创业大赛决赛现场

    12月27日,首届“华龙证券杯”投资创业大赛总决赛迎来巅峰之战,31家企业在甘肃国际会展中心角逐本届大赛一、二、三等奖以获得投资基金。赛程设置VCR展示、企业宣讲、评委问答、拉票宣言等环节,重点向评委介绍公司股权结构、管理团队、市场分析、发展前景、融资需求及未来退出方式。

    本次大赛由华龙证券主办,甘肃金控集团、金城资本管理有限公司、甘肃股权交易中心协办,共吸引了省内近200家企业参加,涉及工业制造、金融服务、农业科技、食品餐饮、文化传媒、医疗医药等各行各业。参赛企业均有各自领域的技术优势及相关专利,其中多数为初创企业,大都面临资金短缺的问题。

    “服务地方实体经济、助力甘肃中小企业发展”——此次大赛旨在发现和培养一批有作为、有潜力的创新人才及企业,帮助企业解决目标战略定位、融资困境等问题,促进创业投资持续健康发展,推动经济结构调整和产业转型升级,激发创新创业,培育发展新动能。

    据悉,此次获奖企业将与由主办方管理的各只基金签订投资协议,累计投资不低于10亿元,用于支持技术研发、生产、服务等相关项目,优秀项目还将享受到专家团队的免费创业辅导。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001122174900