您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州创意文化产业园获首批国家级文化产业示范园区创建资格
2017年12月21日 15:06:36
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州12月21日电 (甄馥睿)近日,文化部印发《关于公布第一批国家级文化产业示范园区创建资格名单的通知》,兰州创意文化产业园获得第一批国家级文化产业示范园区创建资格,成为甘肃省首个获此殊荣的园区。   

    文化部推进文化产业园区建设和企业发展工作会议现场

    据了解,近年来,国家级园区获得了快速发展,市场主体不断壮大,产业规模化、集约化、专业化水平不断提高。兰州创意文化产业园,作为甘肃省最早涉足创意文化产业园区建设的园区,早以稳健的发展态势翘楚于业界,并树立起良好的口碑。

    兰州创意文化产业园获得第一批国家级文化产业示范园区创建资格

    自2009年建立以来,兰州创意文化产业园始终坚持自身定位,重点发展以创意为核心的创意设计、动漫影视、文化演艺、工艺美术等文化业态,严格把关入园企业的行业属性和发展质量,努力推进文化与科技、创意的有机融合,实现了较高的产业集聚度、突出的经济社会效益以及行业知名度和影响力。截至2016年底,兰州创意文化产业园入驻文化企业123家,占兰州市文化产业单位数的3.85%。2016年实现文化产业增加值4.97亿元,占兰州市总量的7.04%。   

    兰州创意文化产业园董事长张学智说,兰州创意文化产业园目前已发展成为甘肃省内最大的综合性文创产业园区,为推动兰州市乃至甘肃省文化产业发展始终贡献着自己的力量。在正式获得国家级示范园区创建资格的未来三年里,兰州创意文化产业园将励精图治,力争把园区打造成本省领先、全国一流的示范园区。(完)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122145207