您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
2018年兰州红古区"丰谷高科季"采摘节暨体育休闲研学游活动启动
2017年12月17日 14:28:12
来源: 红古区委宣传部
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    12月15日,兰州市红古区2018年“丰谷高科季”采摘节暨体育休闲研学游活动启动仪式在红古区的花庄镇青土坡村举行。

    据介绍,此次采摘活动主要在红古区花庄镇青土坡村、河嘴村、农迈特公司和鑫源农业科技示范园四个点集中开展,采摘节为游客及嘉宾准备了草莓、人参果、无花果等10余种可供观赏采摘的反季节果蔬和70多个设施温棚。通过这次采摘活动,游客能够更好地认识到红古区反季节绿色果蔬的种植优势,了解红古特色果蔬的同时,游客还可以进农家屋、坐农炕,品味农家饭菜,使游客在亲近自然、享受愉悦的过程中感受到红古人民纯朴的热情。

    截至目前,红古区冬季可以采摘的温室大棚有1000多棚,已经具备采摘条件的有400多棚,主要集中在花庄镇青土坡、河嘴等地。特色采摘产品有草莓、西甜瓜、木瓜、无花果、圣女果等,还有西红柿、辣子、茄子等各类蔬菜。

    近年来,红古区坚持以“全域旅游”理念为引领,深入实施“旅游+农业”战略,以乡村旅游助推乡村振兴,打造了以梅花、桃花、梨花等花卉观赏为主的“赏花观光游”,以溪龙谷水上乐园娱乐、瓜果蔬菜品尝为主的“河湟民俗风情游”,以冬季反季节瓜果采摘和中医养生保健为主的“生态养生休闲游”,和以农迈特开心农场为核心,涵盖草莓、西甜瓜、樱桃等特色瓜果采摘,珍珠鸡、根貂等特色动物观赏消费,风味农家乐餐饮等多个项目的“开心农场一日游”,推出了“乡村四季游、醉美在红古”旅游品牌,红古区旅游正在以全新的姿态火热兴起。

( 编辑:信江) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110571122123574