您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
航拍临夏县寺庄村獭兔养殖场 军民连心产业扶持奔小康
2017年12月08日 09:59:37
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    

航拍临夏县寺庄村獭兔养殖场。

    初冬,走进甘肃省临夏县麻尼寺沟乡寺庄村的硬化路上,两旁是一排排漂亮的路灯,整个村庄干净整洁。“6年前我养了不足百只兔子,没有多少收益,在武警甘肃省森林总队的帮扶下我现在养了6000多只獭兔,预计年收益能达到10万元左右。”临夏县麻尼寺沟乡寺庄村村民拜林说。“獭兔每只的养殖成本为30元左右,能卖到70元左右,目前獭兔养殖场把村子里的11户贫困户以入股的方式也吸收了进来,随着养殖规模的扩大,村民们在奔小康的路上干劲十足。”

正在等待食物的獭兔。

    据了解,武警甘肃省森林总队还为该村小学捐建了“春苗图书室”、多媒体教学室,购买配发了教室办公电脑、体育用品、书包和校服,更换了学校的桌椅板凳,增添了课外图书等。同时还为该村修建了敬老院、村文化广场,安装了路灯,购置了垃圾清运车和垃圾箱等。

航拍临夏县寺庄村獭兔养殖场。

    武警甘肃省森林总队政治部主任张晓庆介绍,多年来,武警甘肃省森林总队为临夏县麻尼寺沟乡寺庄村累计发放扶贫资金200多万元,采取“项目、产业、教育、技术”等多种扶贫措施,改善基础设施、助学兴教、扶持农户开展特色养殖,为村民快速奔小康起到了积极作用。(王生元 摄影报道)

航拍临夏县寺庄村獭兔养殖场。

航拍临夏县寺庄村獭兔养殖场。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110561122078204