您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
“唱响主旋律 重温中华经典”诵读大赛在兰举行
2017年12月07日 16:28:07
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州12月7日电(陈杨)12月6日,由人民教育出版社、甘肃省新闻出版广电局、甘肃省教育厅主办的“‘人教杯’唱响主旋律 重温中华经典暨读者•中国阅读行动经典诵读大赛”决赛在兰州举行。

    据介绍,此次比赛参赛作品以人民教育出版社出版的语文课本、《语文素养读本》(丛书)、《毛泽东诗词中小学生选读本》、《读者》杂志刊登过的有关中华经典的文章等为基本内容,主要面向小学生、初中生、高中生以及社会朗诵爱好者。

    大赛从2017年8月开始,经过层层选拔,从金昌、平凉、兰州举办的三场复赛中脱颖而出的15支优秀队伍和人民教育出版社推荐进入决赛的4支省外代表队晋级全国决赛。

    比赛中,选手们诵读形式多样,创意十足,在传统朗诵形式的基础上,还融入吟诵、武术、书法、伴舞等其他艺术形式,展现出许多全新的节目形态。《春江花月夜》、《丝路畅想》、《诗香四季》、《木兰诗》等一篇篇经典美文被声情并茂地朗诵着,营造出了浓浓的传统文化氛围,展示了中华文化的厚重底蕴。

    经过激烈的比拼,各组各奖项一一产生。其中小学组、初中组、高中组、社会组一等奖分别被兰州盲聋哑学校、济南市实验中学、河南省安阳市实验中学、陇南市文广新局摘得。

    在比赛现场,人民教育出版社社长黄强代表人教社向甘肃省中小学生赠送了价值35万元的图书21000册。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122072955