您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
琴声“话”琴缘 兰州上演古琴音乐“盛宴”
2017年12月06日 11:36:41
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

演出现场。

演出现场。

    一曲《忆故人》心潮起落,亘古离愁别思尽付《阳关三叠》……12月3日,兰州市古琴学会在金城第一大戏楼举行2017年音乐年会,用美妙清雅的琴声为观众奉上了一道音乐“盛宴”。

演出现场。

    古琴抒怀,茶道致远。伴着袅袅琴音和氤氲茶香,演出在茶道表演《香茶迎客》中正式拉开帷幕,《阳光三叠》、《卧龙吟》、《渔樵问答》、《普庵咒》等古琴经典曲目相继上演。山虚水深,万籁萧萧,隐隐现于指下,清净空灵的琴声让观众陶醉于悠悠古韵中,流连忘返。

演出现场。

    据介绍,2015年11月,兰州琴人及爱好者成立了兰州市古琴学会。学会自成立以来,秉承“以德入琴,以琴养德,广结同好,弘扬国粹”的理念,致力于弘扬古琴文化,推广古琴艺术,搭建交流平台,提升琴人技艺。在短短两年时间里,组织了数十场公益教学和演出,提倡通过欣赏学习古琴来提升修养,并多次协助其它中华传统文化组织进行文化传承推广活动及演出。

演出现场。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122066631