您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
冬春旅游去哪儿?甘肃敦煌以“惠”迎客
2017年12月06日 11:36:20
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州12月6日电(陈杨)5日,以“不负好时光 冬春游敦煌”为主题的敦煌冬春季旅游宣传推介会在兰州举行。

    推介会上,敦煌市旅游局、敦煌研究院、甘肃省民航旅游发展有限公司、读者文化旅游股份有限公司、敦煌文旅公司有关负责人分别介绍了敦煌冬春季旅游产品及优惠措施、莫高窟冬春旅游季产品及优惠措施。

    入冬以来,敦煌市针对不同的客源市场推出了“量身定制”的优惠政策。从11月1日起,敦煌市制定出台的景区景点优惠游、甘肃居民免票游、院校师生研学游、户外运动康体游、文化盛宴感知游、全国院线观影游、休闲度假舒心游等9个方面的冬春季(2017年11月1日至2018年4月30日)优惠政策开始执行。

    除了门票减免等优惠外,敦煌市还对组织团体游客冬春季来敦煌旅游的旅行社给予高额奖励补助。莫高窟在票价减半的同时,还为冬春季增开4个夏秋季不开放的洞窟,游客总共可参观12个洞窟洞窟。此外,还有多家航空公司增开航班,推出旅游优惠。

    据敦煌市旅游局副局长贺雁鸿介绍,由于冬春季敦煌莫高窟门票半价、宾馆饭店住宿打折等淡季优惠政策的落实,甘肃省冬春旅游季活动启动以来,前来敦煌旅游的人数明显增多。从11月1日至今,游客每天同比增长达60%以上。

    据介绍,敦煌将进一步加强与兰州的交流合作,努力将冬春季旅游培育成敦煌旅游业发展新的增长点。(完)

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122064501