您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
长庆油田采油七厂民生工程让员工看得见摸得着
2017年12月04日 09:38:52
来源: 长庆油田公司
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    位于庆阳市环县洪德乡的长庆油田公司第七采油厂环江生产基地是中国石油长庆油田分公司第七采油厂下辖的一个以石油开发、生产建设为主的专业化采油生产基地。长庆油田采油七厂管理开发的区域,地处陕西吴起及甘肃环江革命老区,这里山大沟深,环境艰苦,距离城镇远,交通不便。今年以来,长庆采油七厂在抓生产的同时,把“聚民心、呈民意、夙民愿、解民忧”作为民生工程的主导,通过实实在在的事情,切实改善一线员工的生产生活条件。

    “民生工程就是要办一些让员工看得见、摸得着、感觉到的实事”,长庆油田采油七场事物管理站站长刘辉说道,随着长庆油田采油七厂《一线民生工程建设的方案》落地实施,“以实为本”的民生理念,已逐步变为现实。

    在民生工程的建设中,让员工感受最深的是,原来陪伴一线员工几十年的信号不好、搬动不易的老式电视机已全部淘汰,取而代之的是大屏幕液晶电视;新购的961台全自动洗衣机全部配发到井区班站的员工身边;今后每两年员工都将领取一次床上用品三件套,每三年还将领取一次新被褥,每年夏天都给员工标配凉席;住在食宿点的员工都可以实现免费上网。

    除此之外,长庆油田采油七厂还着力解决一线员工就医难的大问题,在每个员工生活倒班点都配备了医疗室,并从长庆职工医院抽调医生、护士长年驻守,这样的医疗室以一线员工常见病、多发病诊治和医疗急救为重点,不仅延伸了医疗服务领域,同时也进一步拓宽了员工健康服务渠道,满足了广大基层员工的就诊需求。长庆采油七厂还开设外伤现场的处理、有毒有害气体中毒处理、烧伤电击伤的处理、现场心肺复苏处理、内科等知识及急救操作等专业培训班,这样的培训,长庆采油七厂每年都会依托长庆职工医院这样的专业平台定期举办。通过系统、详实地培训,结合配发到位的担架、药品柜、氧气罐,急救包等医疗设备和定期配发更换的医疗药品,大部分员工具都备了应对基本的突发伤病处置及操作能力。

    据了解,2017年,采油七厂先后召开专题会议6次、组织全厂民生调研4次,解决重点问题8项,在采油七厂的一线4个生活基地、6个作业区及48个井区部,大到体育场所、水冲厕、洗澡堂的修建完善,小到哑铃、乒乓球、药品、图书等设施的配备完善,惠及员工3000余人,为一线员工提升生活品质的同时,也为生产建设筑牢了“民心”基础,长庆油田采油七厂的民生工程真正做到了看得见摸得着。

( 编辑:张静) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011100001122053166