您的位置:新华网甘肃频道 >> 正文
兰州市实现艾滋病检测实验室县区全覆盖
2017年12月01日 17:52:06
来源: 新华网
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    新华网兰州12月1日电(丁予涵)在第30个“世界艾滋病日”来临之际,11月30日,兰州市疾控中心召开了以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的艾滋病防治座谈会。

    据介绍,目前,兰州市已建成覆盖所有县区的艾滋病检测实验室33个、检测点122个。针对高危人群和重点人群,在全市6个县区建立了艾滋病国家级监测点9个。

    近年来,兰州市有关部门不断加大艾滋病防治“四免一关怀”政策执行力度,卫生部门对艾滋病抗体阳性孕产妇免费提供母婴阻断治疗,对所有符合艾滋病抗病毒治疗的病人提供免费的抗病毒药物;民政部门将符合低保条件的艾滋病患者及其家庭,纳入城市低保,给患者本人给予全额保障;符合五保供养条件的已故艾滋病人遗留的孤老人员赡养问题得到相应保障。

( 编辑:宋燕) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K
010070160010000000000000011110551122041974